Juni 27, 2019
Breaking News

Cara Menghapus Akun YouTube

Cara Menghapus Akun YouTube

Menghapus akun YouTube dapat menjadi rumit, dan jika Anda tidak berhati-hati, Anda mungkin akhirnya menghapus seluruh akun Google Anda. Disini akan mengajari Anda cara menghapus hanya akun YouTube Anda.

Ringkasan Cepat

1. Kunjungi myaccount.google.com dan masuk dengan akun Google Anda.
2. Klik tautan “Hapus akun atau layanan Anda”.
3. Pilih “Hapus produk” dan masukkan kata sandi Google Anda.
4. Klik ikon tempat sampah di samping “YouTube”.
5. Konfirmasikan bahwa Anda ingin menghapusnya. Berhati-hatilah bahwa Anda tidak seluruh akun Anda.

Baca Juga : 3 Cara untuk Menonaktifkan Mode Terbatas di YouTube

1

Menghapus Akun

  1. Kunjungi halaman Manajemen Akun Google. Mengunjungigoogle.com/accountdi browser. Google telah menautkan setiap akun YouTube dengan akun Google+. Satu-satunya cara untuk menghapus akun YouTube Anda adalah dengan menghapus profil Google+ yang terkait dengannya.

    • Menghapus akun Google+ Anda tidak akan memengaruhi produk Google lainnya seperti Gmail atau Drive. Email dan file yang Anda simpan tidak akan dihapus. Semua foto yang diunggah ke Google+ akan tetap dapat diakses melalui Picasa.
    • Anda tidak akan kehilangan kontak Anda, meskipun mereka tidak lagi diatur oleh Lingkaran.
    • Anda tidak akan kehilangan laman Google+ apa pun yang Anda miliki atau kelola.
    • Anda akan kehilangan akses ke profil Google+ Anda dan semua +1 Anda.
  2. Klik tab “Alat data”.

  3. Klik tautan “Hapus profil dan fitur Google+”.

  4. Konfirmasikan bahwa Anda ingin menghapus semua yang dijelaskan dengan mencentang kotak “Diperlukan” di bagian bawah halaman.

  5. Klik “Hapus layanan yang dipilih”. Profil Google+ Anda akan dihapus, yang berarti saluran YouTube Anda akan dihapus juga.

    • Komentar dan pesan Anda akan dihapus secara permanen.

2

Menghapus Kanal

  1. Masuk ke YouTube dengan saluran yang ingin Anda hapus. Setiap saluran yang Anda buat akan memiliki akun individual di YouTube dan Google+.

    • Ini hanya tersedia jika Anda memiliki beberapa saluran.
    • Untuk beralih akun, klik gambar di samping nama Anda di sudut kanan atas halaman YouTube. Pilih saluran yang ingin Anda hapus.
  2. Klik gambar profil Anda di sudut kanan atas halaman YouTube. Klik ikon Roda Gigi di bawah nama saluran Anda.

  3. Klik tautan “Lanjutan”. Ini terletak di bawah nama saluran Anda di bagian Ringkasan halaman Pengaturan.

  4. Klik tombol “Hapus saluran”. Anda harus masuk lagi dengan akun Google dasar Anda, kemudian halaman “Hapus saluran” akan terbuka. Anda akan ditunjukkan berapa banyak video dan daftar putar yang akan dihapus, dan berapa banyak pelanggan dan komentar yang akan hilang.

    • Klik tombol “Hapus saluran” lagi untuk menghapus saluran.
    • Akun Google Anda tidak akan dihapus.
  5. Kunjungi situs Google+. Meskipun saluran telah dihapus, Anda masih dapat masuk ke YouTube dengan laman Google+ Anda yang terkait, yang memiliki nama yang sama. Untuk menghapusnya sepenuhnya, Anda harus membuka situs Google+.

  6. Masuk dengan laman Google+ yang ingin Anda hapus. Anda tidak dapat menghapus profil Google+ dasar akun Google Anda.

  7. Arahkan kursor ke menu Beranda dan pilih Pengaturan.

  8. Gulir ke bawah dan klik tautan “Hapus halaman”.

  9. Konfirmasikan bahwa Anda ingin menghapusnya dan klik tombol “Hapus halaman”.

  10. Centang kotak untuk setiap layanan Anda akan kehilangan akses ke dan kemudian centang kotak untuk mengonfirmasi bahwa Anda ingin menghapus laman Google+.
Penting Dibaca  Cara Menemukan Handphone Android yang Hilang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.